“2017北京奥林匹克博览会”开幕(时讯1702期)

2017年6月15日,以“奥林匹克,瞬间的永恒”为主题的“2017北京奥林匹克博览会”在北京劳动人民文化宫(太庙)盛大开幕。本届奥博会由国际奥委会、萨马兰奇体育发展基金会共同主办,北京2022年冬奥会组委会、中国奥委会支持的一项以奥林匹克为主题的大型国际活动。国际奥委会主席托马斯?巴赫为奥博会撰写序言,代表国际奥委会向奥林匹克博览会表达最美好的期许与祝愿。

此次由萨马兰奇体育发展基金会发起的奥林匹克博览会是为延续北京2008奥博会传统,不仅展示现代奥林匹克百年历史与丰富的奥运遗产,也为配合北京2022年冬奥会的举办,激活和启动冬奥会市场开发,这将为未来北京冬奥会合作伙伴与奥运赞助商提供更为广阔的、多样的展示平台。这也是萨马兰奇基金会在2012年由国际奥委会、中国政府和西班牙政府以及萨马兰奇家族共同发起成立的目的之一。

小萨马兰奇给黄永玉颁奖

小萨马兰奇给黄永玉颁奖

国家体育总局局长、北京冬奥组委执行主席苟仲文;国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始人小萨马兰奇;北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东;国际雪车联合会主席、国际奥委会委员伊沃?弗瑞艾,以及中外体育界、艺术界等数百位嘉宾出席了当天的开幕式。开幕式由国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会理事长于再清主持。我会做为此次奥博会的公益支持单位,理事长周塞峰出席了开幕式。

(张亚萍供稿20170617)